当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 人物专访 » 正文

黄建南的这些山水就是爽!不仅养眼养心,还防暑降温!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-23  浏览次数:3556
      【内容摘要】  黄建南的画展上,有藏家在接受企业家收藏网采访时就表示:“为什么我们企业家喜欢收藏黄建南先生的画?因为把他的画挂在办公室,能让人的内心变得十分安静。”

黄建南接受采访
黄建南先生
 
        资料显示,2014年,63岁的黄建南先生首次进入胡润艺术榜第33位,2015年,他又以1.6亿元的总成交额闯入前十,在胡润艺术榜上排第九,成为成长最快的艺术家。在2016年3月24日胡润研究院发布的《2016胡润艺术榜》中,黄建南先生更是晋升“2016年胡润艺术榜第七名”并名列“在世国宝油画艺术家第五名”。

IMG_0651
《追梦》系列
IMG_0653
《追梦》系列
IMG_0652
《追梦》系列

         花甲之年的黄建南先生心态却十分的年轻,其所作之画总能给人一种”阳光洒满大地之感“。在黄建南先生看来,只要心中有阳光,无处不是天堂。

        黄建南的画展上,有藏家在接受企业家收藏网采访时就表示:“为什么我们企业家喜欢收藏黄建南先生的画?因为把他的画挂在办公室,能让人的内心变得十分安静。”

IMG_0656
IMG_0657
IMG_0658
IMG_0659
IMG_0660
IMG_0667
 
IMG_0671
 
IMG_0674

     黄建南先生的山水,既有酣畅淋漓、内涵深厚的传统意蕴,又有雄奇瑰丽、清新俊逸的写真精神。以宇宙之大,莫过我心的气魄,运用大智慧,捕捉大感觉,抒写大印象,营造大境界,追求大视觉。

IMG_0661
IMG_0662
IMG_0663
IMG_0665

     黄建南简介:号妙建,擅长油画、禅意国画、陶瓷画,现为清华大学深圳研究生院客座教授;中国书画研究院常务副院长、中国美术家交流协会油画专业委员会副主任兼秘书长、法国美协会员、著名艺评价。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行