当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 收藏指南 » 正文

古玩艺术品常见的骗局,别上当

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-20  浏览次数:22
 艺术品市场近年来人气高涨,由于利益催生的各种诈骗手段层出不穷,让人防不防胜防。下面给大家介绍一下钱币市场上常见的几大骗术,希望能给各位藏友提个醒,谨防上当受骗。看好自己的“钱袋子”,小心“弯弯绕”。

 
1.故事行骗

这种骗术专以“以耳代目”的投资者为目标,通常往往是农民打扮,在选定“目标”后娓娓诱之以一段遗书奇闻或历史传奇作幌子,并让之以低价,直把你吹的如坠云雾之中,乃至深信不疑,乖乖地把钱掏出来,待到醒悟之时,骗子们早已不知踪影,此术多用来兜售假金元宝、假古钱币、假首饰。  

 1.webp

 
2.臆造品行骗

所谓臆造品是由作伪者凭空想象造出的钱币,与一般钱币伪品不同,它没有参照对象,纯属子虚乌有。由于猎奇觅怪是大多数投资及收藏爱好者的心态,一旦见到从未见过的钱币,往往会引起极大的兴致,作伪者正是利用了这一点,伪造大量的臆造品行骗。因此对钱币市场中一些面值特别高、文字图案特别诡异出奇的钱币,应予以特别注意。因为这些特征往往是作伪者最喜欢利用的,也是最会使投资与收藏者心动的。如太平天国时期从未发行过任何纸币,然而在钱币市场却出现了子虚乌有的太平天国时期的纸币,其制作相当精美,其中欺骗性较高的有“天国圣钞”、“圣银一两”。 

2.webp

 
3.民国钱币行骗

这种骗术主要有两类,一是利用这类纸币冒充美钞,由于国民党时期发行的纸币上大多注有“美国钞票公司”、“美商保安公司”、“英国华德路公司”等字样,所以行骗者常伪称这类纸币是美国发行的中国版美钞,与美钞是等价的,伺机高价售出,谋取暴利。其实这些字样名称仅仅表明这样的钞票是美国某钞票公司代为印刷的,事实上并不是他们发行的,而是当时国民党政府的“中央银行”、“交通银行”、“中国农民银行”等银行发行的,只能在当时的中国市场上流通,因此这样的钞票绝不是美钞。

3.webp

二是伪称这些纸币目前国家正在高价收购,到银行能够兑换等,甚至会出现所谓的“银行内部知情人士”在一旁撬边哄价,若投资者头脑一热,便正中圈套。这类骗术中多用大面额的纸币进行哄骗。事实上在全国解放后,经人民政府宣布已作废,现在自然不能兑换。 

4.webp

 
4.废纸币冒充 

前些时候在钱币市场甚至在一些公共场所,经常发现有人持大量拉美国家纸币,如:秘鲁、厄瓜多尔、委内瑞拉等国家的大面额早期或废纸币冒充美元,骗取钱财,让对美元“模糊”的群众上当。  

5.webp

 
5.大面额钱币交易

在钱币市场上目前有很多的收藏、投资者热衷于外币的投资与收藏,这样使一些不法钱商利用人们对一些外币还不甚了解的情况,持大面额的外币进行高价出售,获取暴利,事实上每个国家发行的货币与美元的兑换比值是不一样的,如果单从面值的大小来判断钱币的价格高低,那肯定是要吃亏的。不少国家的货币面值相当大,但对美元的比价却相当低,这样的货币即使面值再高,价格也不会很高,所以见到大面额的外币切莫被迷惑。  

6.webp


6.人民币错版

前一时期所谓“错版”人民币被炒的沸沸扬扬,随之在钱币市场上出现了大量的“变体票”、“变色票”,售价通常高出正常面额的数倍,甚至数十倍。众所周知,人民币从图样定稿到印刷、发行都经过了严格的审批程序和监督程序,在设计上根本不存在任何问题,只是可能在印刷过程中出现一些纰漏,产生次品,流入市场。其性质不过是生产过程中产生的残次品,没有丝毫的投资价值。在钱币市场上怎么可能出现这么多的“变体票”,不能不引起怀疑。

7.webp

嗯,这很错版

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行