当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 收藏指南 » 正文

最贵的农业艺术品:一棵价值百万,真正的低调奢华

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-05  浏览次数:1066
       做艺术品收藏的都知道,一块好玉或者一幅好的字画,价值百万的比比皆是!特别是文人骚客的字画更是价值不菲!世界上的各大拍卖行更是屡屡拍出惊人天价!
图片1

但是除了玉石,字画这些价值不菲的收藏品!盆景这种艺术品却少有人关注,但是一盆好的盆景,价值也是不菲的,精品盆景价值百万,这个也不为过!而盆景艺术收藏一直是一个比较小众的艺术收藏市场!
       盆景,中国优秀传统艺术之一,是以植物和山石为基本材料在盆内表现自然景观的艺术品。
       它以植物、山石、土、水等为材料,经过艺术创作和园艺栽培,在盆中典型、集中地塑造大自然的优美景色,达到缩地成寸、小中见大的艺术效果,同时以景抒怀,表现深远的意境,犹如立体的美丽的缩小版的山水风景区。
       盆景源于中国,盆景一般有树桩盆景和山水盆景两大类,盆景是由景、盆、几(架)三个要素组成的,它们之间相互联系,相互影响的统一整体。人们把盆景誉为"立体的画"和"无声的诗"。

图片2

相比字画等艺术品,盆景的收藏价值在哪里呢?大家不要着急,等我给大家娓娓道来:

图片3

首先我们得了解一盆精品盆景艺术品是怎样产生的,制作盆景得先选料,选料得看机遇,那种好的原料树更是可遇不可求;再就是对这棵树的修剪,不能瞎剪,得根据这棵树的特点,枝干长势来修磨,打造,这样才能展现出这棵树的最大价值,不然就浪费了这棵原树!

图片4

找到原料树后,咱们得把这棵树栽培种植,要精心照顾,晒水施肥得按时,不然这棵树就很难存活,还有虫害方面也要注意!

图片5

再就是我们得根据这课原料树的特点,进行辅助材料的搭配了,比如假山的搭配,花盆的搭配,还有苔藓的搭配选材!这些都是不可忽略的环节!把这些材料搭配好了之后,这棵盆景的初步形态已经完成!

图片6

完成花盆,假山等材料的搭配后,这算是完成了初步的工作,最为关键的是后面的修剪和管理,因为盆景是活的植物,更是一个活的艺术品,它跟字画.玉石等死的艺术品不一样,精品盆景的关键在于后期的打磨,一盆精品盆景有修剪打磨几十年之久的。可见其代价之高!所以极少精品盆景价值百万也是正常的事儿!

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行