当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

马未都:玩收藏,人脉比藏品更宝贵!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-17  浏览次数:14
 搞收藏不但要懂得分辨藏品的真假,还要懂得如何去建立人脉!这样才称得上一个真正的收藏家。

 微信图片_20170417112845

收藏家马未都的成功,虽然他说自己是遇到了好时机,但他最大的特点是捡漏多,其中很重要的是他人脉广,马未都曾给老人搬煤球,还愿意跟刑满释放人员和收破烂的人交往,马未都在不断建立、巩固和拓展人脉中,成了收藏界的大腕,为此马未都说:“收藏人脉比古玩更宝贵。”

 

微信图片_20170417112850


收藏信息从哪里来?天上掉不下来,只能从与人的接触交往、结识沟通中来,从广布的人脉中来,让别人为你收集和传递信息。收藏家陈幼坚国内有朋友,国外也有朋友,在世界各国的朋友经常观看全世界拍卖行的情况,从而获知某个艺术家的作品在世界范围内的行情,就告诉他某些作品在美国成交价相对较低,而在中国香港就会很昂贵。陈幼坚收集到朋友的这些“情报”后,通过比较之后再进行购买可以节约不少花销。

 

微信图片_20170417112900

 

人脉如同血脉,血脉是人赖以生存的基础,社会是一张网,个人是网上的点,两个人存在一种关系,三个人就会存在三种关系,四个人存在多种关系,这种关系种类是以几何级数增多的,人脉是事业成功的保障。松下幸之助说:“一个人的成功就是他人际关系的成功。”没有人脉,只能是一分耕耘,一分收获,但若加上人脉,我们将是一分耕耘,数倍收获。所以比尔·盖茨说:“一个人永远不要靠自己花百分之百的力量,而要靠100个人花每个人百分之一的力量。”


搞收藏也是如此,有了人脉,就能“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
关键词: 马未都 企业家收藏
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行