当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 收藏指南 » 正文

红宝石的保养之道

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-16  来源:网站  浏览次数:19
      
      佩戴红宝石首饰需注意保养措施。当我们平时在佩戴自己喜欢的红宝石戒指或者是红宝石材质的饰品时候,越纯正的红色,则代表的是红宝石的价值越高,所以在如此的情况下,我们更需要保持红宝石佩戴时期的保养事项,不然的话,外界因素对红宝石造成的危害很多的。我们只有注意保养才行。 
 
  第一,我们在平时运动或者是在平时做粗重的工作的时候,千万别去佩戴红、蓝宝石首饰,不然的话,是会因此造成严重的碰撞,给佩带着带来了不可弥补的损失。 
 
  第二,不要把红宝石首饰与其它首饰随意放置在同一个抽屉或首饰盒内。因为各种宝石和金属硬度不同,会因为互相摩擦而导致磨损。 
 
  第三,配戴红宝石首饰时,应注意每月检查一次,如果有镶嵌松脱的现象,应及时修理。 
 
  第四,同其它的宝石一样,红宝石沾上人体分泌的油脂和汗水,便会失去光亮。因此,如果经常佩戴,宜每月清洗一次。 
 
  第五,在平时佩戴蓝红宝石的时候,特别要提到无边镶和微镶首饰,在日常佩戴中要小心,尽量避免大的碰撞,如发现无边镶首饰有掉石现象,不能继续佩戴,要尽快修理,防止出现大面积宝石脱落。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行