当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

成龙送古民居回安徽故乡,曾因将4古建捐引争议

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  浏览次数:1342
 成龙送古民居回安徽故乡,曾因将4古建捐引争议
成龙送古民居回安徽故乡,曾因将4古建捐引争议

1月21日下午,成龙国际集团和蚌埠古民居博览园联合宣布,日前运抵该博览园由成龙所属的四栋徽派古民居正式向园区移交,此举标志着成龙收藏的古民居回归安徽,同时,在蚌埠古民居博览园内还将打造“大美中国成龙岛”。  

2013年,成龙将四栋徽派老建筑捐给新加坡引起的轩然大波。当年,在多方寻找、没有适当建设场地的情况下,成龙将他收藏的两栋古民居、一座凉亭、一座古戏台共四栋古建筑,捐给了新加坡科技设计大学,由此引发更多的国人,迫切希望成龙收藏的这些民族瑰宝能够留在国内。为此,成龙也明确表达了要将这些老建筑留在国内,做这些古建筑的形象大使,希望更多的人去爱护古建筑,好好保护。

成龙送古民居回安徽故乡,曾因将4古建捐引争议

此后,成龙和他的团队继续在各地寻找合适场地,来复建他收藏的其他古民居。2017年9月3日,成龙应邀到安徽蚌埠古民居博览园察看正在修建的“成龙环保艺术展示馆”。展示馆也是用两栋古民居改建的,展品则是成龙拍电影使用过的废旧道具、设备以及废弃的日常生活用品。作为联合国环保大使的成龙,对展示馆的创意设计非常满意,同时他对古民居博览园大规模抢救古民居的做法十分赞赏,欣然决定将他收藏的古民居,也安放在这里。

成龙送古民居回安徽故乡,曾因将4古建捐引争议

据悉,这四栋古民居都是典型的徽派建筑,其中一栋是明代末期建筑,两栋是清早期建筑,还有一栋是清末建筑。小的近百平方米,大的一栋有400平多方米。虽然形制不一,但雕梁画栋,十分精美,具有很高的历史和文化价值。

 

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行