当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

市场大量涌现南红玛瑙仿品

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-28  来源:网站  浏览次数:6
      南红玛瑙古称“赤玉”,近年来被炒得越来越红,随之而来的则是大量仿品的涌现。人工烧红、染色、注胶都是常见的造假方法。在此,珠宝专家给出了一些简单易操作的鉴别建议。
 
  南红玛瑙常见的颜色有柿子红、大红、粉红,不常见的有紫红,以及这些颜色的透明或半透明的变化色,包括接近透明的无色,都大致定义为南红的颜色范围。南红玛瑙的纹路比较清晰,纹路中间没有粉末状或杂色,但假的南红会在裂纹处出现一些火烧的痕迹。而且假的南红玛瑙颜色多以大红为主,但众所周知的是,现在大红色的南红玛瑙已经非常难得了。
 
  南红的颜色质感为胶质,除柿子红、大红以外的颜色都是由极细小的点状物构成。这种点状结构,在放大镜和相机微距下极为明显,将之贴近强光,可以看出其红色是由无数个朱砂点聚集形成的,这也是其他玛瑙所不具备的特点。
 
  此外,真的南红玛瑙摸上去特别柔滑,而且随着时间的推移会由于风化产生月牙状的风化纹,但假的就不会有。
 
  尽管珠宝专家给出了十分详细的鉴别方法,这里仍然建议消费者在购买前进行专业鉴定。你可以将商品照片发送至“大河珠宝”公众微信账号,这里有专业的珠宝专家为你鉴定把关。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行