当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

如何鉴定蓝宝石

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-24  来源:网站  浏览次数:12
      
蓝宝石
 
       蓝宝石与红宝石相同贵重,若是色泽、净度、切割好,价钱很高,小小的一颗,往往要几万元。但市场上冒充的蓝宝石不少,因此有必要慎重,花很少的钱就买到一颗高质量的蓝宝石,这多半是上当受骗。

  蓝宝石归于珠宝领域。眼下,保藏珠宝十分遍及。但在生意保藏的过程中,最重要的要学一点判定区分的常识。
 
  市场上充任蓝宝石的,最常见的是玻璃。其实判定玻璃仍是较简单的。玻璃是高温下压模而出来的,冷却后天然缩短,平面向内洼陷。这洼陷表象肉眼不易发现,有必要凭借放大镜,运用放大镜时,不能直线聚集,大概斜向聚集,就易发现凹面,洼陷的,一般是玻璃。而宝石的打磨抛光,一般到达十分平坦的作用。别的一个判定办法是,玻璃中的包裹体品种繁复,最常见的即是气泡,而宝石没有气泡。玻璃里的气泡,用10倍的放大镜调查,就能发现。
 
  还有一个充任蓝宝石的,是人工组成的蓝宝石,鉴别办法是,先看质地,质地的布局能否天然结晶,天然结晶往往是杂乱的、无序的,因此一般是真品。而组成的蓝宝石,结晶往往十分有序。当然不少组成的蓝宝石里边洁净无瑕,这一般也是假货。由于天然的宝石总是有些杂质,洁净无瑕的几乎没有。这种组成的蓝宝石,往往色泽扎眼,光荣十分浅薄,没有天然色泽的深重感。而天然的宝石色彩纯度高、不扎眼,光荣自里向外天然射出。
 
  当然这仅仅是一些根本的鉴别办法。要想深化地学习区分,只要经常看,多实习,方能把握这种窍门。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行