当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

缅甸发现约5.5米长巨型翡翠原石 警方保护

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-27  浏览次数:46
 国际在线专稿:据外媒2月18日报道,继本月9日,一名矿工在缅甸克钦邦西部的帕敢发现重达20吨的巨型翡翠原石后,缅甸警方日前已对该地区开展紧急部署,以保护该原石,并禁止任何人在发现地附近继续寻找玉石。
缅甸著名玉石矿区帕敢(网页截图)
据报道,此次发现的原石长达18英尺(约5.5米)。当地矿工甚至认为它的重量可能达到37吨,因为可能有一半的原石仍埋于地下。据悉,缅甸矿业部的专家将在对该原石进行检测,目前尚不清楚它的确切价值。
 
据悉,缅甸是世界翡翠出产最丰富的国家,且以玉石优质闻名。位于缅甸曼德勒以北350公里的帕敢是缅甸著名的玉石矿区,大部分的玉石均发现于此。故此,它也吸引了大批商人到此“淘金”。帕敢大部分的公司为中缅合资,最大的经营者则是有军方背景的缅甸联邦经济控股有限公司(UMEHL),其在缅甸许多经济领域占据主导地位。
 
缅甸的玉石成交额极高,非法走私活动亦时有发生。据2013年由美国哈佛大学的一项调查表明,仅2011年,缅甸的玉石成交额便高达80亿美元(约合人民币480亿元)。
 

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行