当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

如何成为优秀的收藏家

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-27  浏览次数:22
 一〕看假当真,看真是假;任何人刚开始,没有不走弯路不付学费,总是以为那种做旧的仿品有老气是真的,而那些干干净净的真品却认为是假的,结果买来都是假,放着全是赝。 
  
  〔二〕看自己真,看别人假;总是自我感觉良好,一厢情愿地认为自己收藏老普残皿的东西才是真的,别人收藏的精品和官窑都是假的,总之看不到别人的东西比自己好,太自信不愿亮相交流。 
 
  〔三〕看假象真,看真象假;后来反而有些迷惑与真假难辨,看那些被浓酸重碱泡去光泽的高仿赝品个个都象真的,而对那些莹光晶亮,真正的官窑精品却反而个个都象赝品或高仿品。 
  四〕看真是真,看假是假;随着时间推移的结累,综合文化修养和专业知识水平的逐渐增强提升,学会了客观看待自己和公正对待别人,克服了狂妄嫉妒和轻率之心,眼力终于有所提高,基本上能够区别真假。 
 
  〔五〕捡真抛精,去精存真;对那些一无瑕疵二无使用痕迹的官窑有所疑惑,不可能或否定的态度,仍愿开门货,不要争议品,存老不藏精,人家说你没挡次,没多大收藏价值,自己感觉良够满意。 
 
  〔六〕抛真捡精,精益求精;见多识广,熟能生巧。觉得自己确同别人有较大差距,人家的有挡次精致漂亮,想方设法去真存精,精上加精。知识眼力也到达了较高境界,苦口之药喝得下,逆耳之言听得进,胸怀也开广了肚皮也大了,不管任何人说是真是假都无所谓了。 
〔七〕存精不放,抛真无路;有了知识精品也会正常碰得了,想买也无钱,想卖又无路。只是放着收藏,所以收藏的人基本上有货无钱。人家说你是空话,傻瓜、笨蛋、是疯癫。 
  
  收藏为什么有这么大的吸引力,把你陷入在迷雾中难以自拔,正因为它神秘莫测真假难分,如果一看就知一目了然,反而没有这么多人去冒险。所以越冒险、越兴趣、越刺激!收藏实际是知识的修养,眼力的比赛,乐趣的享受,精神的寄托,交友的弦线。它以无声的语言,静静的告诉我们悠久的历史,祖先的辛勤劳动才智,古玩的点滴都包含着泪血汗水的积精,给人们留下了生动曲折的民族故事,能磨炼人的意志,使粗心者变得细心,使暴躁者变得温柔忍耐,使无志者变得勤奋!促进脑筋思维能力的发展,也算是智力运动,促使血液循环,增强身体健康。利国利民又利己!

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行