当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

文玩装饰有讲究:千万不要把手串挂在车里!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-18  浏览次数:32
 现在车里挂点东西很常见,十辆车有八辆都挂!在此提醒一下有车的玩友,千万别挂了,就是再喜欢文玩也不能挂!


 

手串怕晒,一言不合就开裂

 

很多人喜欢将手串当车挂,美是美了,但是对手串还有对自己都不好。

 

 

现在还好,等到了夏天,要是找不到停车位,把这车停在太阳底下,木质和菩提手串极易晒裂晒伤,即便不裂也可能把包浆晒毁。这多年的心血就白费了……

 

 

而且,开车急刹车时,挂饰会撞破挡风玻璃,要是玉吊坠的话,那硬度,到时候甩在了车玻璃上,玻璃裂了,玉坠也碎了,多心疼。

 

 

遭贼惦记,一不小心就被砸车

 

之前看到一条新闻:有个喜欢手串的小偷被抓了,专找挂串珠的车砸……就用弹弓砸那车玻璃,那些偷来的手串,都装满了一箱。这里面,也不完全都是值钱的手串!

 

 

 

关乎生命安全,一点都不能大意


前段时间,有一位上海车主晒出了一张罚单,称因在自家车内挂饰物,而被罚款50元,因为这些饰品看着不起眼,实则是大隐患!

 

 

《中华人民共和国道路交通安全法》第62条规定,驾驶机动车不得有如下行为,其中第二项就是:“在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品”



在驾车过程中,车主往往只能通过后视镜、车窗等来观察车外情况,若是这些物品摆在挡风玻璃或挂在后视镜上,不但在行车过程中容易遮挡视线,而且还会让驾驶人或者其他车辆驾驶员的注意力分散,从而引发事故。

 

 

所以,把文玩挂在车里,既对文玩也不好,又可能造成财产损失,最重要的是会威胁生命安全!生命第一,爱手串就让它待在它该去的位置。


珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行