当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

千足金的四种辨别方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-04  来源:网站  浏览次数:20
    

      千足金首饰怎么鉴别
 
  试金石
  人们常用试金石来测定金的大体含量,试金石是一种含炭质的石英和蛋白石等混合黑色矿物,将黄金在试金石上面划一条纹,就可以看出黄金的大致成色。不论是自然金或黄金制成品,其颜色都会随着所含的成份而变化。纯金:发亮的深黄色,浓黄色;含银金:色变浅,微带淡绿色;含银大于25%的金:土白色;含铜的金:颜色加深、呈红色色调;含银铜的金:黄色;含锌、铜、镍的金:白金色。
 
  看黄金颜色
  黄金首饰纯度越高,色泽越深。在没有对金牌的情况下可按下列色泽确定大体成色(以青金为准则。所谓青金是黄金内只含白银成分);深赤黄色成色在95%以上,浅赤黄色90~95%,淡黄色为80~85%,青黄色65~70%,色青带白光只有50~60%,微黄而呈白色就不到50%了。
 
  看黄金重量
  黄金的比重为19.32,重于银、铜、铅、锌、铝等金属。如同体积的黄金比白银重40%以上,比铜重1.2倍,比铝重6.1倍。黄金饰品托在手中应有沉坠之感,18k金吊坠,假金饰品则觉轻飘。此法不适用于镶嵌宝石的黄金饰品。
 
  看黄金硬度
  纯金柔软、硬度低,用指甲能划出浅痕,牙咬能留下牙印,黄金岛,成色高的黄金饰品比成色低的柔软,含铜越多越硬,折弯法也能试验硬度,纯金柔软,容易折弯,纯度越低,越不易折弯。黄金首饰辨析:黄金首饰是指以黄金为主要原料制作的首饰。黄金的化学符号为Au,比重为17.4,摩氏硬度为2.5。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行