当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

新时代经济 民营企业的道路与梦想——博商五周年庆典活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-19  浏览次数:56

1月15日下午,博商企业家、深圳各大商协会代表、深圳高校学生代表等近4000人共聚深圳市西丽大学城体育馆(羽毛球馆),欢庆博商会成立五周年。

郭晓林先生主持活动开场
中华企业家收藏协会发起人郭晓林先生主持活动开场

活动由央视名嘴撒贝宁主持,著名财经作家、“蓝狮子”财经图书出版人吴晓波与资深企业管理专家、博商管理科学研究院的副院长曾任伟一道,同观众探讨“民企的道路与梦想”。

央视名嘴撒贝宁
央视名嘴
撒贝宁
      活动现场
活动现场
      卡酷尚企业方阵
企业方阵
     卡酷尚企业方阵
企业方阵

活动现场,由蓝狮子出版社策划,博商会副会长(中华企业家收藏协会发起人)郭晓林、蓝狮子签约作家徐明天、博商会秘书长郑义林共同创作完成的新书《商界理想国2》隆重发布。此书为读者全面展示博商会这样一个蓬勃发展的商界组织全貌,为读者提供现代商协会组织生存及发展壮大的范本。正如博商会副会长(卡酷尚创始人)郭晓林先生所阐述的一样,《商界理想国2》是从“正能量”的角度全面体现了博商人为同学会的发展所做的付出和奉献,是博商精神、文化的传承。

卡酷尚创始人郭晓林与《商界理想国2》作者为新书揭幕
中华企业家收藏协会发起人郭晓林与《商界理想国2》作者为新书揭幕
      《商界理想国2》新书发布
《商界理想国2》新书发布
     撒贝宁与《商界理想国2》作者

    撒贝宁与《商界理想国2》作者2
撒贝宁与《商界理想国2》作者

在活动“开讲”环节,吴晓波老师演讲的《2015年产业之变》,从消费、出口、投资三架马车的变化着手,例证2015年是大型企业的危机年,并全面分析了中国产业的四大新动力,引发观众对2015年经济新形势的深入思考。曾任伟先生通过《轻之道--中国民企转型路径选择》,对民营企业的所有权制度和经营管理模式等方面问题做出了深刻的分析。

著名财经作家吴晓波演讲
著名财经作家吴晓波演讲
      博商管理科学研究院的副院长曾任伟演讲
博商管理科学研究院的副院长曾任伟演讲

此外“对话”环节,是将央视品牌栏目“开讲了!”移师博商。主讲嘉宾、博商企业家代表以及南方科技大学、深圳大学、清华大学深圳研究生院学生代表,分别就《民企的道路与新生代的创业梦想》的主题展开激烈讨论。嘉宾、代表们幽默且风趣的对话引人深思,他们用智慧的语言赢得了观众阵阵掌声。

“开讲啦”环节激励的探讨
“开讲啦”环节激励的探讨
      卡酷尚创始人郭晓林先生正在回答提问
中华企业家收藏协会发起人郭晓林先生正在回答提问

同时,活动得到了广东教育电视台、深圳电视台财经频道、《南方都市报》、《深圳晚报》、《深圳商报》、新浪网、大粤网等媒体的大力支持。

活动结束合影留念
活动结束合影留念

 

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行