当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

卡地亚就产品质量问题作出回应

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-01  来源:每日经济新闻  浏览次数:29
    7月1日,《每日经济新闻》以《浙江抽查黄金珠宝饰品超五成不合格周六福中国黄金卡地亚在列》为题,报道了浙江省工商局对黄金珠宝饰品跟踪式抽检的结果:涉及商品不合格的品牌中,周六福、中国黄金、卡地亚和明希等知名品牌上榜。
    日前,卡地亚发表声明,就其产品抽检不合格的情况回应称,“作为享誉世界160多年的著名珠宝及腕表品牌,卡地亚一直致力于为顾客提供高品质的作品和服务。由于工作失误,未及时按照部分省份的要求为个别珠宝作品申请珠宝鉴定证书。目前正在积极配合相关部门的工作,进行内部核查。”
    在卡地亚发表声明前,湖北、浙江等多个省市都发布了近期对流通领域金银及珠宝饰品商品质量抽检情况。结果显示,包括周六福、中国黄金和卡地亚等多家知名品牌都出现了多个批次的不合格商品。
    记者发现,在各个省份的抽检中,因为各种标识与标签的不规范而导致产品不合格的案例占了相当大的比重。
    对此,浙江省珠宝玉石首饰行业协会秘书长赵杨彪认为,珠宝产品标识标签的问题屡现,是因为珠宝商对相关规定的不理解或不重视。记者了解到,珠宝类产品除了国标外,还有广东、云南、山东、浙江以及新疆5个省(自治区)牵头制定的地方标准。在上述地区销售的珠宝必须符合两个标准,很多国际珠宝企业经常会在地方标准上“栽跟头”。
    卡地亚中国方面对《每日经济新闻》记者表示,在浙江省抽查情况中,涉及卡地亚产品的“质量”和“证书”问题,实际上是珠宝玉石“重量”的标注不合格,以及没有“第三方公正性检验机构出具的检验证书和报告”。卡地亚中国有关负责人表示,公司正对这两个问题进行修正和弥补。
    抽检结果公布后,目前除卡地亚中国外,其他涉及不合格产品的知名珠宝品牌尚未发表公开声明对此进行回应。
    据中华全国商业信息中心发布的数据,2014年上半年,全国百家重点大型零售企业零售额同比下降0.2%,增速较上年同期低10.9个百分点。其中,金银珠宝类商品零售额下降幅度最为明显,同比下降16.9%,增速较上年同期下降46个百分点。

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行