当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

14件历史珍品首次亮相惠州

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-18  来源:网站  浏览次数:11
       14日在惠州市博物馆举办的“中国文化遗产日”系列活动暨“深莞惠三地收藏文化交流展”上,展出了包括清代康熙青花大盘、元代青花龙纹罐、清代雍正斗彩盘在内的共200多件文物,其中有14件历史珍品首次亮相,当中最受关注的是价值数千万元、从海外“回归”而来的清代雍正缠枝莲大盘。
 
  据悉,这件清代雍正缠枝莲大盘,是10多年前由深圳一名文物爱好者从英国拍卖会上带回中国的,如今价值已达千万元人民币。
 
  雍正朝的青花器,被公认是清代青花艺术黄金年代的代表,这件清代雍正缠枝莲大盘在惠州展出,是其首次公开亮相。此外,一名东莞文物爱好者和一名惠州文物爱好者收藏的清代康熙青花大盘、元代青花龙纹罐也吸引了现场围观者的眼球。包括清代雍正斗彩盘、元代龙泉双盘大洗在内的共14件历史珍品,都是首次在文物展上与民众“见面”。
 
  6月14日是中国文化遗产日,由广东惠州市博物馆、深圳市博物馆、东莞市博物馆三地联合组织的“中国文化遗产日”系列活动暨“深莞惠三地收藏文化交流展”在惠州举办,吸引了众多的海内外文物爱好者与文物专家。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行