当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

翡翠饰品销售市场一片火热

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-19  来源:网站  浏览次数:9
       黄金有价玉无价。近来,由于资源逐渐萎缩,缅甸政府又对直接出口实施管控,目前市场上的翡翠原料供应缩减,致使价格一路上涨。昨天,在国际商贸城五区进口商品馆采访时了解到,夏季是翡翠产品的销售旺季,受原材料供应缩减的影响,翡翠饰品价格有所上涨,中高端翡翠依然稀缺,尤其是精品翡翠涨价已是必然。
 
  翡翠饰品进入销售旺季
 
  年前售价3万元的翡翠把件,现在进价就要3万元,售价更是不会低于35000元。“去年以来,翡翠的行情一直看涨,原料的价格涨幅在2成左右,成品的价格上涨保持在2成以上。”骆屹松是五区进口商品的商户,入行已有10多年,他说,翡翠资源受限以后,行情看涨。
 
  去年,缅北地区翡翠矿山关闭,翡翠公盘开盘一再推迟。今年3月,虽然缅甸公盘再度开盘,但只邀请了少量中国珠宝企业进场。原料的匮乏、公盘的限制对中国市场产生很大影响。“现在,缅甸已经不将翡翠原料运往中国了。”骆屹松预计,尽管翡翠行情当前已处于高位,但消费者以后想要拥有翡翠饰品,将需要付出更多钞票。
 
  “现在进货价已经比之前高出很多,而且进货时间拉长。”说到收藏价值,骆屹松认为,还是要看个人经济能力以及喜好来确定。“如果有经济能力,购买一件上等翡翠,作为收藏还不错。但如果经济能力有限,购买一件中上等的翡翠,也有一定的收藏价值。”骆屹松说,毕竟翡翠是资源性产品,现在日渐稀缺,投资风险并不大。
 
  采访中有翡翠从业者介绍,翡翠作为一种不可再生玉石资源,具有产地单一、蕴藏量少、开采难度大等特点,因而价格也不断攀升。不过,进入夏季以来,传统的翡翠产品旺季也随之到来,并且销售形势喜人,据骆屹松介绍,今年翡翠整体的销售额较去年同期上涨3成左右,其中,价位在3000元左右的翡翠产品最受消费者喜欢。
 
  投资翡翠变现成难题
 
  作为普通消费者,如果纯粹只是为投资而去购买一般的翡翠并不理性,毕竟现在翡翠饰品变现的渠道很少。不像在云南,翡翠市场已经很成熟,你可以拿着翡翠到银行去评估变现或者是抵押融资。“最好是消费者既喜欢翡翠,又看好投资价值,这样既可以佩戴,也能保值。”骆屹松说,其实,看翡翠,关键还是要凭经验,不是一两句话就能说清楚的。骆屹松不仅是翡翠销售商户,他对翡翠产品也有独到的眼光。他说,看翡翠,主要还是从其颜色、质地、工艺等方面来衡量。关键是要弄清楚三个概念,即根据“种、水、色”来判断。“种”,通常指翡翠的结构,其中玻璃种、冰种是上等翡翠,具有收藏价值;“水”,即通透度,翡翠内部因结晶不同,而呈现出不同的形态,有的清澈如水,有的则透明如冰,水头好、透明的翡翠是上乘佳品;“色”,就是翡翠的颜色,翡翠除了绿和红之外,还有紫、白、灰、黄、黑等色,浓淡不同,色彩各异。
 
  在弄清这些之后,消费者还得关注好翡翠的变现问题。了解到,去年3月民生银行在云南当地成立了翡翠联盟城市商业合作社,通过实物抵押的方式拓宽翡翠变现渠道,不过,在义乌并没有类似的变现渠道,使得翡翠投资一直处于“有价无市”的尴尬境地中。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行