当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

住豪宅有什么了不起?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  浏览次数:1233
       经常会在新闻上看到这样的报导:谁谁谁又豪掷多少购下豪宅...对,有钱就是任性嘛!作为背井离乡,朝九晚五的上班族来说那是不敢想象的事情,看完就只有羡慕嫉妒恨了。当然,能拥有自己的豪宅是每个人的向往。

什么是豪宅?从字面上可以简单地理解为“富人居住的豪华住宅”。但在实践中我们发现,中国有些有名的豪宅并非“富人”居住,而有些“富人”的住宅尽管装修高级、设施豪华但难以称之为豪宅。

真正的豪宅是指在特定地段,以度身定制的方式打造,具有鲜明建筑特色和历史人文价值的。时代潮流的演化,人心也都跟着精神生活领域精进。不少人收集古董,字画,图绘,各类雕塑的艺术品来装饰自己的豪宅,低调却不失品味,独具一格!

在艺术市场还没有兴起的时候,这些名人就已经踏上了收藏之路。

张国荣

众所周知,张国荣是著名歌星,影星,但少有人知,他也是一位极有天赋的艺术收藏大家。他喜爱的作品来自五湖四海,各具风格,却有着一脉相承的艺术风格:自然,简约,纯朴,淡雅。

住豪宅有什么了不起?

张国荣居所

住豪宅有什么了不起?

张国荣生前最喜爱的艺术家之一,便是台湾的朱铭!朱铭是殿堂级艺术大师,他的艺术风格非常突出,以丰富的传统文化传承和自然、乡土的气息见长,被称为“最贵华人雕塑家”,其作品也是可望不可即!

冯小刚

名导冯裤子,家内琐碎东西价值10亿,房子却只值八万一平!屋内有专设的艺术长廊,摆设着各类艺术品,看来豪宅并不止是豪在房子啊!

住豪宅有什么了不起?

这幅艾轩的《圣山》,早在2010年北京保利拍卖会上,冯小刚就以2072万超高价格拍入。

住豪宅有什么了不起?

《圣山》

刘嘉玲

住豪宅有什么了不起?

前些时候,企业家收藏网曾专门提到过刘嘉玲的居所。刘嘉玲的家并不是用了多昂贵的建材和家具,就是用众多艺术品的收集以及多种元素的碰撞给人留下了深刻的印象。

她曾在采访中透露“现在很多当代艺术品都太贵了,我只能远观,买不起。”不过她却有着自己的收藏之道,“我会关注很多新生代年轻艺术家,也会收藏他们的作品。” 

王健林

今年王健林家族以1700亿人民币的财富,重回中国首富的宝座,并且超过87岁的李嘉诚,首次成为华人首富,全球排名第21位,也比去年大幅上升12位。

众所周知王健林是做地产致富,然而很少人知道,早在80年代起他就开始做收藏,许多入他眼的画现已升至数千倍。(眼光真是长远啊!难怪一开口就先定1个亿的目标!)

住豪宅有什么了不起?

展示一张丈二匹的刘海粟泼彩横轴

王健林表示,他自己是刘海粟收藏的大家,“十上黄山画了10张,黄山的丈二匹,我现在收了9张。剩下的一张不知道在哪儿,要是知道就拿东西换一换了。”

住豪宅有什么了不起?

展示艺术家刘海粟的名画
住豪宅有什么了不起?

展示艺术家刘海粟的名画

住豪宅有什么了不起?

展示傅抱石名画《二湘图》

 住豪宅有什么了不起?

公室的主墙上悬挂了石齐大画《山水》

住豪宅有什么了不起?

世界最大尺寸国画

王健林艺术收藏团队,顾问团由中欧专家构成。收藏团队核心人员郭庆祥透露:万达近二十年来的收藏数量庞大。艺术收藏团队有十来个人,这其中不包括欧洲专家和其他一些重要分项目的专家,专家顾问团由中欧的专家构成。

每当王健林和其团队在研究拿下一幅收藏品时,这个团队和专家顾问团就会开会讨论(根据现有的市场行情、画家及艺术品的艺术价值,与欧洲专家会商,列出收藏名单,然后逐层筛选,列出终选名单),整个决策期大概在一个月。

刘銮雄

早年靠卖吊扇起家,后叱咤于香港股市和楼市。2015  年,以109亿美元身价排2015福布斯香港富豪榜第六位。

住豪宅有什么了不起?

  刘銮雄以约2.4亿元(3924.1万美元)买下《早晨》

二十七八岁时,刘銮雄刚获得第一笔巨额财富,有些无所适从,在一个星期买下5辆法拉利后,发型师对他说,你买车还不如买艺术品,不但好看还可以升值。刘銮雄一听,觉得有道理,就开始步入收藏市场。

2006年,刘銮雄以1737万美元拍下安迪·沃霍尔的《毛泽东肖像》,次年又以3924美元拍下高更的名作《早晨》,成为出手最阔绰的华人收藏家之一。之后,曾有美国媒体将他评为全球顶级收藏家第六名,但他认为自己被低估了,至少能排到前三。

王中军

华谊兄弟传媒股份有限公司董事长,内地娱乐界巨头。

住豪宅有什么了不起?

创业创办华谊兄弟后,王中军渐渐积累起财富,开始收藏雕塑、书画和古董。在他家里,堆满了多年收藏的雕塑和书画,俨然一个私人美术馆。

去国外出差,王中军最喜欢逛古堡。有一次,他在法国看到一批古典家具,非常喜欢,一口气买下二十多件,用一个集装箱托运回北京。

不过,王中军最喜欢的还是书画,从徐悲鸿到曾梵志,从梵高到莫奈,都有收藏。他对1977年恢复高考后的第一批艺术家有特殊的感情,内心充满了崇敬,例如陈逸飞、艾轩。在他家里,悬挂着一幅巨大的陈逸飞画作《娟娟》。

住豪宅有什么了不起?

  价值2.07亿元的曾巩《局事帖》

王中军近年来屡有大手笔。2014年,他豪掷3.77亿元拍下梵高的《雏菊与罂粟花》;2016年,又以2.07亿元竞得北宋文学家曾巩的《局事帖》。

杨子

巨力影视传媒董事长、故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员。

 住豪宅有什么了不起?

抛开他和黄圣依的那些八卦,他也是个发烧收藏家。杨子的最爱就是收藏天珠,从一眼天珠到十二眼天珠、达洛天珠、天地天珠等所有种类几乎都有收藏。20多年的时间杨子收藏了3300多颗天珠,已无法用具体价值来衡量,被收藏界誉为“天珠王”。在威尼斯电影节时,黄圣依曾惊艳亮相,颈上戴的那串天珠就价值一个亿。

2015年11月19日,杨子以9200万元拍得顾景舟制松鼠葡萄十头套组茶具,创造了中国紫砂壶的拍卖新纪录。 

住豪宅有什么了不起?

价值9200万元的顾景舟制松鼠葡萄十头套组茶具

2015年10月初,“上师造像之王”一世噶玛巴像被神秘买家以逾4亿元的价格,从欧洲某资深藏家处购得,轰动收藏界,从而掀起了藏传佛教造像题材的高潮。从业内知情人士处获悉,此神秘买家就是杨子。

住豪宅有什么了不起?

  价值4亿元的一世噶玛巴像

杨子多年来倾心于藏传佛教艺术的研究,积极参与藏传佛教文化的保护与弘扬活动,与国内外学者多有学术交流,并多次徒步入藏,对藏区的寺庙、学校中需要帮助的群体进行捐助。2015年更是斥资捐建玉树当卡寺,并捐赠千年至纯九眼天珠,敬奉于拉萨大昭寺释迦摩尼佛祖十二岁等身像。

鉴于杨子对藏传佛教艺术文化领域的研究、传播、发展、保护方面做出特殊贡献,2015年12月1日,杨子被聘为故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员。

住豪宅有什么了不起?

  故宫研究院郑欣淼院长为杨子颁发聘书 

陈泰铭

国巨集团董事长,台湾十大富商之一。

住豪宅有什么了不起?

在国际拍卖会现场,总能发现陈泰铭的踪影,从培根、里希特到中国现当代艺术,无不涉猎。

1976年还是学生的时候,陈泰铭就买下了第一件藏品,为此他存了一年半的钱。他从上世纪90年代中期开始,就主要收藏西方和中国的现当代艺术以及中国官窑瓷器。

目前他是西方当代艺术品的狂热爱好者。陈泰铭表示,自己将在最近逐渐出手部分中国现当代油画,而以更多精力转移到欧美当代艺术收藏。

陈泰铭曾经以3300万美元买下英国艺术家卢西安·弗洛伊德画弗朗西斯·培根的罕见小尺幅作品,打破当时弗洛伊德该尺寸作品最高价纪录。 

住豪宅有什么了不起?

  弗朗西斯·培根的罕见小尺幅作品

在2008年市场鼎盛时期过后,陈泰铭从艺术品市场中收获颇丰。2014年5月13日,纽约佳士得举办“战后及当代艺术夜拍”,藏家陈泰铭送拍的培根“三联画”因近8000万美元的超高估价备受关注,最终以8080万美元的价格成交。

住豪宅有什么了不起?

  弗朗西斯·培根创作的三联画《约翰·爱德华兹肖像习作》

不少人买了新房子后恨不得把世上最贵的家具和建材往家里搬,塞得满满当当。可以肯定的说,这样只能证明你有钱,很有钱,品味内涵嘛就.....看完这些后,是否对“豪宅”一词有了新的定义?时代不断变迁,人们对于生活的追求已经不再停留在三餐温饱,衣食无忧了。经济、生活高度繁荣的社会,人们更在乎的是精神层面的享受。于是艺术品便贴心的脱去了它高傲的外衣,向我们的生活贴近,既能装点房子又能升值何乐不为?这个时候,你还不识适时的关注艺术品,还在等什么呢?

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行