当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

红木藏品 十年涨200倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:网站  浏览次数:13

      众所周知,海岩是演艺圈里的一块金字招牌,他的作品《一场风花雪月的事》、《永不瞑目》、《玉观音》捧红了众多的影视明星,这些明星也被冠以“岩男郎”“岩女郎”的称号。
 
      不过海岩作家、编剧的名声太响,掩盖住了他收藏家的身份。日前,收藏家海岩就出版了新作《姚黄魏紫俱凋零——红木家具古今谈》。日前在接受记者采访时,海岩讲述了自己收藏红木的故事,同时也表示自己在专注收藏。
 
      收藏增值800余件黄花梨涨了200倍

 
   记者了解到,海岩从十几年前初窥收藏的门道,因为当时他还做室内设计,对各种家具比较感兴趣。十几年来,海岩共收藏了八百多件家具,而这些家具目前都被收藏于他的博物馆“榈园黄花梨艺术馆”。
 
   记者问海岩这八百多件家具的总价值有多少,海岩含糊了过去。不过他承认,这些家具的价格确实上涨得非常厉害。
 
  “当时开始玩的时候,很多人劝我别玩黄花梨,因为已经天价了,当时黄花梨是一斤一百块钱,一斤就那么一疙瘩。”但当时海岩因为酷爱黄花梨,也觉得自己能承受得起,就买了一些,“后来涨了150倍到200倍!前两天我在网上看到他们公布的现在海南黄花梨的原料价格,根据去年和今年年初成交的一些单子来算的话,已经到4000万一吨了,一斤是多少呢?2万块!和我那一百块钱一斤相比不是涨了200倍吗,真是买不起了。”

海岩告诉记者,因为圈子里大家都知道他爱收藏红木,所以经常会主动给他“供货”。海岩还透露,娱乐圈里和他有相同爱好的人不在少数,比如编剧邹静之、演员张涵予都喜爱收藏红木。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行