当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

莫奈《睡莲》伦敦苏富比拍场斩获3172万英镑

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-25  来源:网站  浏览次数:10
       据伦敦苏富比,6月23日举行的印象派及现代艺术夜拍在现代大师们的魅力引领下,最终赢取121,957,000英镑总成交额。

       场中跻身最高成交价前四的作品有莫奈大名鼎鼎的1906年油画作品《睡莲》,场上赢来了激烈漫长的竞价之战。最终《睡莲》以31,722,500英镑成交,成为本场最高成交价拍品。莫奈的另一件作品《阿尔让特依的塞纳河》(La Seine a Argenteuil)和《昂蒂布高原风景》(ANTIBES, VUE DU PLATEAU NOTRE-DAME)同样劲头强势,分别以850万英镑和790万英镑成交。

       场上带来的蒙德里安最具代表性的作品《红蓝灰构图》以1520万英镑成交,顺利超过其最低拍前估价13,000,000英镑,成为全场第二高成交价拍品。

       此外,康定斯基1911年作品《秋色》(Herbstlandschaft)以560万英镑成交,此幅作品极大程度的以画面中丰富的黄、绿、紫及蓝色的交织,呈现出了康定斯基的技艺。总是能在拍场中见到的毕加索作品此次成绩同样可观,他的1937年画作《女性肖像》以530万英镑成交,而他1962年绘制的《工作室》(L’Atelier),以360万英镑成交。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行