当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 社会百态 » 正文

小钱币,大纠纷

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-11  来源:网站  浏览次数:48
      身为民警的张某在古玩店买了枚古钱币,他认为钱币是假的,退换不成诉至延庆法院。记者昨日获悉,延庆法院开庭审理了该案。
 
    身为民警的张某称,2012 年6月16日,他花19500元从韩某开的古玩店买了一枚古钱币。此后,张某去北京钱币博物馆进行鉴定,但没拿到明确的结论。后来又找专家鉴定,被告知该 钱币根本不是古钱币,是在上世纪90年代仿造的。张某找韩某退款,韩某先是答应找同等价值的古钱币替换,但经催要,至今不退不换。故张某诉请延庆法院判令 韩某或兑现价值19500元的古钱币,或退还19500元,另需支付钱币鉴定费等共800元,并承担该案诉讼费。
 
  庭上,韩某辩称,两人起初商议那枚古钱币定价为6万元。当时张某说没那么多钱,先给2万元,鉴定是真币后,再给4万元。鉴定后,张某说钱币是民国的,只值2万元,就成交了。另外韩某辩称,张某所持的古钱币,并不是自己卖出的那枚古币。
 
  该案没有当庭宣判。
 

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行