当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 社会百态 » 正文

“一百个专家都不如我”:一个盗墓贼凭什么看不起专家?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  浏览次数:1209
      中华大地确实是个神奇的地方,几千年来神秘人无数,能人异士也数不胜数。但是在百年之前,随着西方思想浪潮的涌进,一些历代流传下来的古老技术开始被世人遗忘。好比看风水、辨天象在古代是人人必会的基本技能,而到了现代会这些的都是“大师”。
“一百个专家都不如我”:一个盗墓贼凭什么看不起专家?

2016年4月14日,在北京朝阳市中级人民法院判决了建国以来最大盗墓案的主犯“姚玉忠”。此人从80年代开始长期在红山文化遗址等地进行盗墓活动,30年内盗掘文物高达数千件,仅追回的文物就有2063件,其价值超过6亿元人民币。

“一百个专家都不如我”:一个盗墓贼凭什么看不起专家?

此人在2014年下半年辽宁一山头盗墓时 ,被预先埋伏在此的办案人员盯上,警方随即采取行动;将其逮捕。抓捕姚玉忠时,警方在其豪宅内搜出多件文物,保险柜中还放置着价值不菲的青铜器和扳指等文物。

这个姚玉忠到底为何能盗取如此之多的文物呢?抛开他是文物罪犯不说,他的确是个人才,而且是堪称“摸金校尉”级别的人才。在盗墓界他有两个响当当的外号,一个是“关外第一高手”另个一个是“祖师爷”。而他之所以能够拥有如此霸气的外号,就源于他有一身技术。

“一百个专家都不如我”:一个盗墓贼凭什么看不起专家?

这一身盗墓的技术是他父辈传给他的,据说他在盗墓的这30年内每次出手都不会空手而归。而且能够依照当地地形风水、星象确定方圆100里之内的有无古墓,有多大的古墓。还有人传他盗墓根本不用什么罗盘、仪器,看看星辰、山河走势,两眼一眯,就知道墓穴在哪儿了。

“一百个专家都不如我”:一个盗墓贼凭什么看不起专家?

他非常看不起考古学家,认为他们都是丢失老祖宗绝活的人,因为姚玉忠盗墓只使用一种工具,那就是“扎子”。在受审过程中,他曾放出“100个考古家都不如我”“我会风水、星象、墓葬布置;专家会什么”“平生有机会的话一定去秦陵地宫看看”等狂言。2016年,姚玉忠因犯盗掘古文化遗址、倒卖文物罪,被判处死刑,缓期两年执行。

本事都不小,不过路走错了!

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行