当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

世界拍卖最贵的十幅画!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13  浏览次数:800
NUMBER 1
《交换》
威廉·德·库宁;油画;200.7×175.3cm
 

2016年对冲基金的富豪老板格里芬,用5亿美元买下了德库宁名画《交换》。约为20亿人民币。
 


德·库宁是抽象表现主义的灵魂人物,新行动画派的大师之一。他曾说,艺术是一种“理解生活”的工具。关于《交换》这幅画如此昂贵的理由是,现如今德·库宁等同一时期的抽象表现主义大师的作品大多都进入到博物馆中,而私人手中可交易的作品越来越少,所谓物以稀为贵。

NUMBER 2
《救世主》
意大利;列奥纳多·达·芬奇;油画;66×47cm
 

2017年唯一可售的列奥纳多·达·芬奇作品《救世主》以4亿美元落槌,加佣金成交价为4.50312亿美元,约人民币29.577亿元。价格在纽约佳士得夜拍上成交,成为史上最贵的艺术品,整个拍卖过程仅持续20分钟。
 

《救世主》最早属于英国国王查尔斯一世的收藏,随着查尔斯二世的继位而转入其手,再由查尔斯二世转给白金汉公爵,后者的儿子在1763年时将其售卖。此后,这幅画作一度无迹可寻,直到1900年,这幅油画的踪迹才再次出现。
 

在过去500多年里,这幅画辗转流离,并被多次重新绘制,原画一度覆盖在厚厚的油彩之下。1958年,《救世主》在英国的一场拍卖中以45英镑的价格成交。2005年,一位美国买家以1万美元的价格将其当成仿品购入。经过6年的清洗和鉴定,这幅画被确认为真品。
 
NUMBER 3
《你何时结婚》
法国;保罗·高更;油画;101.5×77.5cm
 

2015年2月,这幅油画以3亿美元成交,约为18亿人民币,创下艺术品最昂贵价格成交纪录。
 

保罗·高更是法国后印象派画家;起伏多变的生活境遇,以及理想与现实的矛盾,使高更作品的思想内容比较复杂,难于理解。但是,他画中那种强烈而单纯的色彩,粗犷的用笔,和东方绘画风格的装饰性,形成了一种特殊的美感。这幅画作是高更在塔希提岛居住期间于1892年创作的,画中有两名塔希提女子,画作以热带风光为背景,大量使用偏好的红色以及橘红色,仅用一点蓝色以及绿色陪衬,呈现一贯用色大胆风格。
 
NUMBER 4
《玩纸牌者》
法国;塞尚;油画;134×181cm
 

2011年,卡塔尔王室以1.6亿英镑(约合2.59亿美元,人民币16亿元),从希腊船王手中买下法国后印象派知名画家塞尚的油画《玩纸牌者》。


在塞尚的一生中,常常就一个题材创作系列画作。他曾相继画过5幅以打牌为题材的作品,该系列均描绘了法国农夫玩牌的场景。

“画画--并不意味着盲目地去复制现实;它意味着寻求诸种关系的和谐。”
 
NUMBER 5
《17A号》
《17A号》;美国;杰克逊·波洛克;油画
 

这幅作品由美国著名对冲基金管理者格里芬与德·库宁作品《交换》同时买下,成交价格2亿美元,约为12亿人民币。

波洛克被视为抽象表现主义巨匠,其作品在二战后将美国艺术品推上国际舞台,令纽约取代巴黎,成为世界当代前卫艺术中心。
 
NUMBER 6
《Violet, Green and Red》
美国;马克罗斯科;油画
 

马克罗斯科1951年的作品,在2014年俄国富豪雷波诺列夫以 1.4亿欧元,相当于1.86亿美元,11.2亿人民币买下这幅画。

“如果你只是被颜色的关系所打动,那你就没有抓住重点。我感兴趣的是表达大的情感——悲剧、狂喜、毁灭。”
 
NUMBER 7
《Maerten Soolmans和Oopjen Coppit的画像》
荷兰 ;伦勃朗;油画
 

伦勃朗于1634年创作,1877年被欧洲金融巨富罗斯柴尔德家族以1.8亿美金买下,约为10.8亿人民币。
 
这是伦勃朗的罕见全身肖像画作。这幅画是为画中主人公的婚礼所画,这两个新婚夫妇总是挂在一起,尽管是两个独立的肖像但却代表着永恒的爱。
 
NUMBER 8
《阿尔及尔女人》
西班牙;毕加索;油画
 

2015年,佳士得以1.794亿美元的价格卖出,约为10.7亿人民币。

毕加索曾经说过,“马蒂斯的绘画没有人比我观察地更仔细。”在他的老朋友和对手去世后,毕加索开始了一系列创作,包括这幅杰作。
 
NUMBER 9
《侧卧的裸女》
意大利;阿梅代奥·莫迪利亚尼;油画
 

在2015年以1.7亿美元价格拍卖,约为10.2亿人民币。
被视为20世纪早期绘画中最被认可的画像之一,莫迪利亚尼的“侧卧的裸女”系列是20世纪早期绘画中最为世人熟知的图像之一。它在艺术史上拥有重要地位,当年还曾是纽约现代艺术博物馆展览图录的封面作品。
 
NUMBER 10
《1948》
美国;杰克逊·波洛克
 

2006年《纽约时报》称这幅画被大卫·格芬卖给大卫·马丁内斯,价格达1.4亿美金,约为8.4亿人民币。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行