当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 人物专访 » 正文

日本最大古墓,长度大于秦始皇陵,财宝无数却无人敢挖!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-04  浏览次数:1027
说起古墓,作为四大文明古国之一的中国,幅员辽阔历史悠久,古墓对于我们来说非常珍贵,却也并不是特别稀奇。

秦始皇作为我国的千古一帝,留下了世界上规模最大,结构最奇特,内涵最丰富的帝王陵墓——秦始皇陵,这里56万平方米,在这么多年以来,凭借着古墓的防御抵御了无数的盗墓贼。


秦始皇陵墓当中的兵马俑军队更是让世界震惊,充分表现了2000多年我国的劳动人民是多么的智慧和拥有艺术才能。

日本从唐代以来就学习我国的历史文化,当然也是有地下陵墓的,而日本最大的古墓就是仁德天皇陵,在日本本地被称为“大仙古坟”,是日本保存最完好,年代最久远的天皇墓。

整座陵墓48万平方米仅次于秦始皇陵,但是它的长度却是超越了秦始皇陵的。


传说当中这座陵墓也有来自中国以及日本的大量世界级的古董,但是这个陵墓至今都没有被人挖掘研究,原因竟然是没有人敢挖掘,是因为陵墓当中有什么神秘的东西,不能公开吗?

其实并不是,因为日本到现在都还是天皇制度,如果将这个天皇墓发掘,就等于公开挖掘皇家祖宗坟墓,更何况这个陵墓保存完好,如果挖掘就等于是破坏。


还有一个原因,就是在日本政界是废除考古的,所以全日本都不得在本国进行考古活动,这是因为当时日本有一个著名的考古学家挖到了日本距今70万年的古遗迹,引起了巨大的轰动,并编写入了日本教科书,称为日本起源。

后来发现这些都是造假,导致日本考古偷退了20年,实在是过于丢人,便废除掉了考古。


我们都知道,对于古代历史,所以陵墓所保留下来的都是当朝当代最珍贵最能代表整个国家文化和经济的东西,再加上这座陵墓修建于日本最鼎盛的时期,人的天皇在位是日本的经济文化非常兴盛,修建这座陵墓也耗费了大量钱财。

如今不能够发掘,确实是一个很大的遗憾,但是尊重各国的文化也是我们必须要遵守的,因此我们只能够将这作为一个永久的秘密了。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行