当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

纪晓岚墓在河北被发现,七个清朝女子枯坐陪伴,了解后令人心酸

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-09  浏览次数:1330
纪晓岚作为清朝著名的文学家,他才华横溢、睿智机敏,深受嘉庆皇帝的信任喜爱。纪晓岚去世后,嘉庆特意御制碑文,他的葬礼相当隆重。

传说纪晓岚为了防止自己死后被盗墓,从北京到河北沧州市镇北村的埋葬点,每隔50里就建一个坟,难分真假!


关于纪晓岚真正的埋葬地点至今无从得知,但关于纪晓岚的墓室却被发掘。

墓室中出现惊人一幕:墓中七个清朝女子枯坐相伴,却不见纪晓岚尸骨,纪晓岚棺椁难道不在墓室中吗?

专家在河北沧州市的镇南村发掘了纪晓岚古墓,古墓面积约为3000平方米,规模宏大、气象肃穆,然而随着时代的变迁,纪晓岚墓室破败不堪。

当专家对墓室进行清理时发现了令人震惊的一幕:墓室被盗一空,只有七具尸体枯坐。

通过技术比对,这7个女子都是清朝时期的妙龄少女,纪晓岚的棺椁不翼而飞!


专家推测:这7个女子是殉葬的陪房丫鬟,虽然秦朝之后已经终止了殉葬制度,但对于清朝的达官贵人来讲,殉葬是一种地位的象征。纪晓岚好女色,这七个妙龄女子大概就是他的陪葬品。


至今令人疑惑的是,在偌大的墓室内只发现了他的妻妾、后代棺椁,却始终没有发现纪晓岚尸骨。

有人说纪晓岚生前显赫、地位尊高,他的入葬规格较大,为了不压制祖先就不入祖坟;也有人说纪晓岚思想独特,不愿土葬,选择了其他方式。你觉得纪晓岚死后会入土为安吗?

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行