当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

一次“意外”的买画经历,竟带来百万英镑的巨额收入!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-19  浏览次数:974
生活在英国伦敦的一对夫妇,一次到香港旅行的机会,偶然在古玩店看中几幅十分漂亮的画作,价格不算高,就顺便买回了家里挂起来。

十数年过去了,这对夫妇想把画作出手,就邀请了一位估价师来到家中为画作进行估价。


然而,当专业的鉴定家扫到墙上悬挂的这几幅画时,不由得怔住了,他马上意识到这几幅都是中国著名绘画艺术大师吴冠中的作品。

他想这对夫妇讲解,这些画作如果放到拍卖会上出手,预计将带来超过100万英镑(折合人民币约800万元)的巨额收入。

吴冠中《长白山下白桦林》

在众多作品中,这对夫妇拥有的其中一幅画,是吴冠中的《长白山下白桦林》,创作于上世纪80年代,后送至拍卖会,单起拍价就高达130万美元!

吴冠中《江南水乡画》

另一幅《江南水乡》则逊色一点,估价只有38.5万—64万美元。之后两幅画在多切斯特的杜克拍卖行成功上拍。

据英媒报导,这些画都是这对夫妇曾在香港旅行时,无意间看中并购买回来的,当时花费不过几千英镑。

其实,艺术品收藏就是这样,有时候的兴趣使然,却能创造如此惊人的财富。

艺术是人类文明的物证,是历史和时代的印迹,也是艺术家们的精神寄托。这种价值,是不可估量的。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行