当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

河南安阳曹操墓将公开亮相,看看墓室内的陪葬品,将颠覆世人想象

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-19  浏览次数:1225
众所周知,曹操是东汉末年与三国时期杰出的政治家、军事家。或许许多人将曹操视为“反派”的代表,但是在我心目中,曹操是一名英雄,我们要尝试发现他的本领,切不可被小说和电视蒙蔽了双眼。据8月12日消息,坐落于河南安阳的高陵遗址博物馆已进入布展阶段,到时候,曹操陵墓内的文物将全部公开展览,到时候必将颠覆所有人的想象。

首先,我们先客观评价一下曹操这个人物。刚开始,我们了解曹操是在罗贯中的《三国演义》中,事实上,罗贯中对人物的刻画带有强烈的个人喜好,就像电视剧讲述的那样,刘备被装饰成了一个老好人,至于曹操成为了奸诈的小人。
不过,曹操有一个优点被罗贯中无限放大,那就是爱才惜才。不知道大家发现没有,投靠曹操的人物几乎都是自愿而来,至于刘备,大部分都是自己求来的,诸葛亮正是典型的代表。



当然了,曹操也有许多缺点,比如狠心,他可以救一座城的百姓,也可以屠一座城的百姓。正如台词所讲,“宁可我负天下人,休教天下人负我”。关于曹操,为后人留下了众多的未解之谜,比如最典型的“七十二疑冢”。
事实上,关于“七十二疑冢”,并不是瞎编的,而是来自于当地的民间传说。据《曹瞒传》中记载,曹操为自己修建陵墓时,结果被一棵树挡住了工程,将这颗树砍掉后,树根处流出了红色的液体,像极了人体的血液。



曹操看到后,就生了一场大病。事实上,曹操常年在外征战,留下了顽疾,比如“头风病”,一直都治不好。所以说,这种说法完全就是在诋毁曹操。
曹操本人心里很清楚,他一生中惹了不少人,死后很有可能遭到报复,于是就筹划了“七十二疑冢”,以防止盗贼挖掘自己的墓地。



所谓的“七十二疑冢”指的就是,同时有72口棺材从邺城出殡,然后分别被抬往不同的方位,以防止真正的曹操之墓被找到。
事实证明,这种方法收获了奇效。历朝历代的盗墓贼想方设法寻找曹操之墓,全部无功而返。就连出土于河南安阳的高陵,许多专家都不敢100%确定是曹操之墓。



不过,专家对高陵展开挖掘后,从出土的文物中研究发现,种种迹象证明,这座古墓的主人正是曹操。或许许多人不愿意相信,后来,专家在墓室内挖出了一具遗骸,经过鉴定,确定正是曹操的遗骸。
经过十几年的文物修复工作,高陵内的文物终于要对外展览了,这无疑是惊人的消息。不过,话说回来了,曹操绞尽脑汁筹划了“七十二疑冢”,结果还是难逃考古专家的“魔掌”。
 

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行