当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

中国十大帝王陵墓建筑面积排行,秦始皇陵排不进前2位

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-07  浏览次数:1046
 10、明孝陵
1.7 平方千米。明太祖朱元璋与其孝慈高皇后马氏的合葬陵墓。占地面积:1.7 平方千米。修建历时达25年(明洪武十四年至明永乐三年)。景区级别:国家AAAAA级旅游景区。



9、黄帝陵
轩辕黄帝的陵寝。占地面积:4.36平方千米,具体建立时间不详(历史上最早举行黄帝祭祀始于秦灵公三年,即前422年)。景区级别:国家AAAAA级旅游景区。



8、桥陵
唐睿宗李旦之墓。占地面积:8.52平方千米。修建时长82年(开元四年至贞元十四年)。景区级别:国家AAA级景区。



7、明十三陵
明朝十三位皇帝陵墓群。占地面积:40平方千米。持续建造时长236年(1409~1645年)。景区级别:国家AAAAA级旅游景区。



6、乾陵
唐高宗李治与武则天的合葬墓。另有十七个皇室、功臣的小型陪葬墓。占地面积:40平方千米。建造时长23年(弘道元年至神龙二年)。景点级别:国家AAAA级旅游景区。



5、茂陵
汉武帝刘彻之墓,另有李夫人、卫青、霍去病、霍光等人的陪葬墓。占地面积:约50平方千米。建造历时53年(建元二年到后元二年)。景点级别:国家AAAA级景区。



4、西夏王陵
西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。包含9座帝王陵墓,250余座王侯勋戚的陪葬墓。占地面积:53平方千米,修建在11世纪初至13世纪初(具体不详)。景点级别:国家AAAA级旅游景区。


3、秦始皇陵
中国第一位皇帝——秦始皇嬴政的陵墓。占地面积:56.25平方千米。修建耗时39年(秦王政元年到秦二世二年)。无论是以秦始皇成就,对后世的影响,还是陵墓内的“世界第八大奇迹”兵马俑坑,秦始皇陵的名气毫无争议的位居中国帝王陵墓第一!景区级别:国家AAAAA级旅游景区。



2、清东陵
为清朝帝王陵墓建筑群。占地面积:80平方千米,前后埋葬了5位清朝皇帝,以及其他皇后、嫔妃、公主阿哥,共计161人。建造历时247年(顺治十八年到光绪三十四年)。景区级别:国家AAAAA级景区。



1、九嵕山昭陵
唐太宗李世民与他的皇后文德皇后长孙氏的合葬陵墓。占地面积:200平方千米。修建时长107年(太宗贞观十年到玄宗开元二十九年),其陵墓面积为中国帝王陵墓面积之最!景区级别:国家AAA级景区。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行