当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

我国龙脉上只埋着三个人,一个不敢挖,一个挖不开,一个不能挖

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-24  浏览次数:1093
 在中国自古至今风水始终伴随在我们身边,虽然现在我们讲究科学以人为本但是不少老一辈还是对风水颇为迷信,当然在古代的时候风水则是最为盛行的。众所周知在古代最为讲究的当属每一个朝代的统治者了,在封建王朝时期历代统治者均已真龙天子而自称,所以“龙脉”一词便由此而生象征着所谓的皇家命脉。至于“龙脉”的选择对于每个朝代的统治者而言尤其重要,所以便会用古代的风水来定位选择,以此确保当权者皇朝可以长久不衰。


古代风水包含万千,所以里面分类非常多,但是却以觅龙、察砂、观水、点穴、立向最为著名的并且用途更为广泛。而其中的觅龙则指的是寻找龙脉,至于为何称之龙脉便是因为觅龙中的“龙”代表了国土中的地里脉络,浅而易概的讲就是山脉的变化起伏以及方向。寻找到看起来形似龙的山脉后就等同于找到了龙脉所在。不过在中国龙脉上只埋着三个人,一个挖不开,一个不敢挖,一个神兽守护。


昆仑山又被称为神仙山,不过在古代风水中昆仑山是“万山之祖,龙脉之源”。当然昆仑藏着龙脉,但是又被认为昆仑山实际上是龙脉的关键所在,其他的脉络则延伸到了世界各地。所以这样关键的龙脉所在之地,自然而然就被古代的历代皇朝当做了皇陵的存放之地,而在这里的有三座神奇的皇陵,之所以称呼神奇是因为至今都没有人找到并打开过。


秦始皇陵中众所周知是目前所有人都为之困惑的,毕竟是派人前往蓬莱寻找过上生不死药的皇帝,所以实属正常。迷信希望长生的秦始皇,不单单想在活着的时候称王称霸,更希望在死后也能称王称霸所以在生前就开始着手建造的自己的陵墓,而秦始皇陵也堪称全世界的最大规模的陵墓。不但南依骊山,而且北临渭水这样的风水宝地呈现了一个巨大的回行。而之前发现的秦始皇兵马俑也只是的秦始皇陵的冰山一角,可是就是这冰山一角就已经将是世人震撼的不知道该如何形容了,那么全貌估计将会更加震撼,不过如今始终没法将其地宫打开,非常遗憾。


再就是三座皇陵中存在时间最短的乾陵了,熟读古书的都知道的乾陵是一个合葬墓里面埋葬着唐高宗与武则天。之所以会被合葬,据悉是因为此地是特请长孙无忌与李淳风专门唐高宗选择的一处圣地,所以不但选址好,为了防止唐高宗死后被打扰防护措施做的更好。据传乾陵被盗次数不少,但是均以失败结束以至于成为目前为止唐代陵墓中唯一没有被盗过的陵墓。


最后要说的就是三座陵墓当中存在时间最长也是最让人敬畏的陵墓——黄帝的陵墓。不过与其他的陵墓不同,黄帝陵墓只是一个衣冠冢而已,并无大黄帝所存的遗体。据史料所述,在黄帝发明了历史上的第一个鼎,以至于当鼎第一次现世的时候,突降金龙将其带入天空从此消失。虽然是传说但是本着敬畏之心,所以无人敢对其有其他的想法,所以保存至今依然非常完整。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行