当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场行情 » 正文

兵马俑中的一个怪咖,至今只对外展出了3次,估价上亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-12  浏览次数:2004
我们都知道秦始皇陵是我们伟大的历史奇迹,它在世界上也享有盛名,世界各地的人都纷纷来到中国来观看秦始皇兵马俑。其实秦始皇陵还没有被完全挖掘,兵马俑只是他表面上的一小部分。而且秦始皇陵的发现完全是一次意外事件。


在骊山的附近有一位农民。有一次去打水的时候没有打到水,在很深的水井里面,勾上来了许多残破的陶俑,这些陶俑可以拼成一个人形。所以这个农民当时就知道事情不简单,于是就把这件事情报给了地方政府。这个时候地方政府就派来了许多的专家来对秦始皇陵兵马俑进行抢救性的挖掘。这一次挖掘震惊了世界。一场规模巨大的兵马俑展现在世人的面前。这些兵马俑形态各异,每一个兵马俑的面容都是不一样的,并没有完全相同的两个兵马俑。而且这些兵马俑的头发、衣服装饰也是形态各异。他们有站着的、有坐着的。尤其是有专门射箭的,有专门拿刀枪的。分工职责也不同。这些形态各异的兵马俑震惊的世界,被列入世界性文化遗产。


不过在这些兵马俑当中有一个兵马俑十分的特殊。现在已经很少在众人面前展示了。因为这一尊兵马俑的脸是绿色的。我们都知道其他兵马俑刚开始发掘出来都是黄色的面孔,可是唯独这一尊是绿色的。当时专家就觉得这一尊兵马俑不简单,于是对它进行了深入的研究。




但是也并没有得到什么确切的结论。以下几个原因能够得到专家的一点认可。第一,这种兵马俑可能是在建造的时候颜料用错,所以导致被空气氧化,然后出现这样的颜色。第二个原因可能是因为当时的工匠有几百名,可能制作这尊兵马俑的工匠恰好是一个色盲,所以他调错了颜色,导致了这个事情的发生。第三个可能是由于在古代战争时期。为了恐吓他人,于是把自己的脸涂成各种颜色来显得十分的恐怖,吓住敌人,所以这个兵马俑在制作的过程中工匠为了把这一个特点也加入兵马俑,于是就将他的脸涂成了绿色。

猜测的原因有很多,每一个原因都不被所有人信服。所以具体是什么样的原因,我们也无法得知。但是我们知道的是,始皇陵兵马俑是我们伟大的历史遗产。我们现在要做的就是要好好地保护它,珍惜它。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行