当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

12岁小女孩2分钟内偷走价值1582万钻石项链,这胆子也太大了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-10  浏览次数:956
 说起钻石想必大家都知道,是现在人们比较喜欢的一款首饰材质,价格昂贵,因此也常成为窃贼们盗窃的首选目标。


赵顾问今天要说的,就是一条价值1582万钻石项链被盗的故事!更让人惊讶的是:盗窃这串钻石项链的是一个年仅12岁的小女孩!

几年前,湖南道县一名叫何燕辉的男人,带着同乡何花秀、蒋芳秀及12岁的小女孩蒋某,四人组成盗贼团伙,大老远从湖南跑到深圳,又从深圳进入到香港。

而他们的目标,就是一家位于香港九龙尖沙咀的一家英皇钟表珠宝店。

他们此次盗窃的目标,就是这家珠宝店里的镇店之宝——价值1582万钻石项链!

进过几人事前策划,何燕辉与何花秀先进入珠宝店,蒋芳秀与蒋某后进入,3名成年人假装挑选首饰,吸引店员注意力。蒋某则趁店员离开柜台之机,俯身钻进柜台里拿走抽屉内一串钥匙。

之后,乘着营业员与3位成年同伙交谈,小女孩偷偷溜到店里的钻石项链展台后面,用钥匙打开饰品柜台门,飞快的顺走了一条镶满钻石的项链,整个盗窃的过程只有120秒!


得手之后,何燕辉等4人相继离开珠宝店,当日下午便回到深圳。而店员当时并没有察觉到异常,等到晚上清点货品时才惊觉失窃。

根据店主所说,这条项链浑身镶满55颗钻石,重达117.31克拉,价值1582万人民币,是他们店里的镇店之宝!


湖南警方先在永州抓获包括12岁女孩在内的三名女性,8个月之后,主犯何燕辉(男)在长沙被抓。


湖南高院认为,本案虽然案发于香港,但何燕辉等人实施盗窃行为的准备工作均发生在内地。且案发后何燕辉及其他作案人员均在内地被抓获,大部分赃物亦在内地查获。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第24条的规定,内地司法机关对本案享有管辖权。

2017年6月22日,湖南高院二审判处何燕辉有期徒刑15年,并处没收个人财产200万元人民币,蒋芳秀、何花秀分别获有期徒刑14年、11年。

而直接动手盗窃的12岁女孩因为未成年,未被追究刑事责任。

网友评论

同样是利用青少年犯罪的还有下面这一例,一名身着校服的13岁花季小女生,腰缠49件象牙制品走私入境。



去年5月的一个下午,这名少女穿着一身校服从越南芒街经东兴口岸入境中国,在她接近海关查验区时,一个很不自然的小动作引起了海关人员的警觉,当即被叫住。


果然,一番检查,这小姑娘果然有问题,她在胸前鼓鼓囊囊缠缚着不少东西,拆下来一看,竟然全是象牙制品。


经清点,这批象牙制品包括30条串珠和19个环状雕刻品,共计2067.7克。根据小女生的供述,这些象牙制品是她受他人教唆携带入境的。




从中国的刑法规定来看,将刑事责任年龄划分为三个阶段:

已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任;
已满十四周岁不满十六周岁的人,犯刑法规定的八类罪的刑事责任;
不满十四周岁的人不管实施何种危害社会的行为,都不负刑事责任,为完全不负刑事责任年龄。

这些孩子都还是在读初中的年纪,心智还不成熟,难免会被有心人诱导从而走向歧途。更重要的是抓出在幕后操纵的黑手,让这些孩子迷途知返!大家觉得呢?

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行