当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 人物专访 » 正文

比尔·盖茨:世界只一人比我富有

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-05  浏览次数:1066
 曾经,有人问世界首富比尔·盖茨:“世间还有没有人比你更富有?”

盖茨答:“有啊!有一个人就比我富有。”


然后他说了个故事:

当年我还没有钱,也没有名。我在纽约机场碰到一个卖报纸的小贩。

我想买份报纸,但口袋里零钱不够,所以决定不买了,就把报纸还给他,我告诉他零钱不够。

小贩说:“这份报纸免费送给你!”在他的坚持下,我拿了那份报纸。


很巧的,两三个月后,我又抵达同一座机场,发现自己零钱又不够买份报纸。

那个小贩又要送我一份报纸。我拒绝了,我告诉他我的零钱仍不够。

他说:“拿去吧!这是我从我的利润里拿出来的,没有赔本。”  

19年后,我出名了,大家都认识我了。突然间我想起了那个小贩。

我开始去找他。一个半月后,我找到他了。我问他:“你记得我吗?”

他说:“记得啊!你是比尔·盖茨。”

“你还记得你免费送我的报纸吗?”

“记得啊。我送你了两次。”

我说:“我要回报你当时给我的帮助。你要什么,只要告诉我,我马上帮你实现。”

小贩回道:“先生,你不觉得你这样与我对你的帮助不能相比吗?”

我问他:“为什么?”

他说:“当我只是个贫穷的报贩时,我竟帮助了你;现在,你已成为世界上最富有的人,才试着想要帮助我,你的富帮忙,怎么能和我的穷帮忙相提并论啊?”

那时,我才忽然领悟到,那个小贩比我富有,因为他没有等到自己有钱了再去帮助别人。
人们必须明白: 真正的富有是拥有一颗善良之心,而不是仅仅拥有许多金钱……

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行