当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

老爷子年轻时花几十元买件旧物,如今孩子们以650万卖掉

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-25  浏览次数:994
 在爱丁堡一处住宅的抽屉里保存了几十年之后,一件遗失的中世纪路易斯棋子以73.5万英镑(约人民币650万元)的价格售出。



综合英媒消息,在伦敦苏富比拍卖行的一场收藏家们之间的争斗之后,一个匿名的竞标者支付了这笔钱,这是一件在拍卖会上售出的中世纪国际象棋的新世界纪录。
1964年,一位来自爱丁堡的古董商以5英镑买下了这枚棋子。他不知道这件3.5英寸的海象象牙制品的重要性,在他的采购账簿上登记:买了一件“古海象象牙武士棋子”。



这桩古董交易后来传给了他的家人,他们在未意识到其重要性的情况下,把它保存在了抽屉中,然后来到苏富比拍卖行。
这是世界上最著名的国际象棋棋子,从13世纪起一直被埋在外赫布里底群岛的刘易斯岛上,直到1831年才被重新发现,它们产于斯堪的纳维亚半岛,可能是挪威,被视为“欧洲文明的重要象征”。它们是大英博物馆和位于爱丁堡的苏格兰国家博物馆最大的几件展品之一,但其中五件的下落则是个谜。



苏富比欧洲雕塑和艺术品联席全球主管亚历山大•卡德尔表示,当他意识到这家人拥有什么艺术品时,他“大吃一惊”。
卡德尔花了一年时间研究这幅作品,他说,“这是我职业生涯中最激动人心的个人发现之一。我很荣幸能把这幅历史作品拿到苏富比拍卖公司进行拍卖。”

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行