当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 鉴藏知识 » 正文

冒死揭秘“金镶玉”制作过程…别再被骗了!!!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-07  浏览次数:1021

金镶玉在之前的文章中我们也提过多次,很多关于它的骗局等知识。但现实生活中仍然有许多人上了所谓的“金镶玉”的当!那么到底一块玉为什么会惹来如此多的是非,在各个大商场里、旅游景点中、甚至地摊上那些“金镶玉”的制作过程到底是怎样的?
 
金镶玉制作揭秘
 
请看下图,详细记录了令人震惊的金镶玉生产过程!
 
 
如图,这就是制作金镶玉的原料。而这些满满的一堆,都是制作雕件后余下的边角料。边角料也就算了,重点在于这些都是韩料!韩料!!它虽然广义上也算是和田玉,但其品质却是最差最差的!
 
 
这些边角料要经过简单的切割加工,进而方便下一个制作过程的开展。
 
 
切割成块,画好位置,进行下一步!
 
 
模具压制!读者可能不知道模具压制是什么。它的学名叫超声波雕刻,超声波是有具备一定的模具的基础上,用机器压就可以。好比像印章一样,它是速度最快,成本最低的雕刻方法。理论上来说,只要同时具备机器和模具,你就可以大批量的复制了!和现如今的机雕相差甚远。
 
 
根据图片,你可能想象不到它的厚度,因为黄金有很好的延展性和可塑性,所以可以打制成很薄很薄的一层金箔。根据计算,一克黄金可以打制成约0.5平方米的纯金箔,厚度为0.12um。重量约在零点零几克!所以一块小小的挂件上所用的金的成本完全可以忽略不计了!
 
 
然后这些极薄的黄金会经过特殊的加工,从而成型。
 
 
接下来就是粘贴在已经压制好的韩料上,到这里,一大堆金镶玉就制作完成了,是不是成本要比你想象的低的多的多?!
 
 
然而由于金子太薄,贴上去不美观,所以一般会用厚厚的胶在金片和玉石间用作固定。同时看上去金子会很厚很饱满,但实际上里面都是厚厚的一层胶!
 
以上就是你在一些商场、旅游景点所看到的“金镶玉”!实际就是用几乎可以忽略不计的黄金粘贴在玉质最差的韩料上!当然部分还有一些青海料的东西,如果再差的话,就是一些其它石头加上镀铜!
 
金镶玉的商场套路
 
从市场角度来讲,金镶玉并没有什么,它作为一个很简单的工艺品,价格低廉,无可厚非。但问题的关键在于,金镶玉的销售背后的骗局令人发指。
 
 
在很多商场,只要你消费,交完钱之后收银员就会赠送你一张奖券,让你去固定的地方去抽奖。也许上面还会写着送手链、纪念品之类的。但往往是你真的去领奖的时候,多数会发现该有的礼物已经送完了,但你却可以参加抽奖。这时候你会发现,你一定会刮出一个一等奖、特等奖之类的,可以一折两折买他们的玉!
 
 

当你欣喜万分的去看这些金镶玉的时候会发现,东西的价格好高啊,一般都大几千甚至几万!
 
但是一折的话对消费者来说就很有诱惑力了。再加上售货员在一边一直不停地诱惑你:“今天我们也就你一个大奖啦”诸如此类的话语,消费者肯定会有所心动。
 
 
当你交完钱之后,他们还会给你一个类似于发票的东西。上面明确标识,售出非假货,不退不换。意思是只要是真的,就不会退换!
 
 
他们还会给你一份证书,证书也是五花八门,不过鉴定结构上都会写这和田玉。上图的备注也非常新奇,“4D和田玉足金”……
 
 
证书是可以网上去查的,当你去网上查的话,会出现大概这类的信息。
 
 
就像那句话说的,“没毛病”!玉是广义的和田玉,金子也是金子!只不过你输在了价格上!
 
这样的“金镶玉”制品,它的原料成本,包括黄金、韩料加起来成本不会超过一百,而卖价却是上千、过万。即使是打了一折最少也会是几百块钱。而且另一个关键在于这样的东西,戴起来真的好看吗?
 
当你激动的为自己抽取一折而买到一个好东西,但回来之后就会发现,有什么不对!
 
“商场套路深,我要回农村!”

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行