当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 社会百态 » 正文

古董古玩是浓缩财富的不二选择!是家族最优质的长久财富!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-24  浏览次数:1019
马未都谈到一个拍卖的盘子时,曾说过这么一段话:去年国庆节期间,香港苏富比公司拍了一个汝窑洗子,成交价是2.94亿港元,将近3个亿。
艺术市场顿时就兴奋起来了,大家都说这东西谁买的呀?
没名儿!谁也不知道谁买的。
艺术品的高价记录经常是匿名创造的。
中国有钱的人很多,藏龙卧虎呀,有些不愿意把自己的财产暴露出来,就偷偷花了3个亿,买这么大一个洗子。
 

能造就如此高价,一方面是物以稀为贵,另一方面则是物以“知”为贵。
 
物以知为贵,说明是大家了解了这些文化古董,也说明大家逐渐知道了它是文化价值的最好载体。
所以有人说,古董古玩是浓缩财富的不二选择。这个财富,是精神财富,是自身的文化知识财富,也是家族最优质的长久财富。
你花一百万买张画,他可以花一千万买件古董,后面还有几千万一张的人,这样看来,在艺术品面前人人都变成了穷人。
从“比车”到“比家里文物摆设”,也说明了人从对物质层面的追求,慢慢转向了对精神层面的追求。
 

越来越多的人了解到,具有历史价值、考古价值、文化价值和传承价值的古董不会贬值。
开始普遍重视历史文化的保护和传承,不少家族购藏文物艺术品,重视古玩艺术品的传世意义。
古代艺术品,有文化,有历史,有内涵,是最好的家族财富延续,是留给子孙最好的礼物。
 

在全世界范围内,如果哪个国家的博物馆没有中国古董,没有中国的古代艺术品,那真不能叫博物馆,只能叫品类艺术展馆。
中国古代的瓷器、青铜器、玉器,绝对享誉全球,这就是中国古董的文化优势和民族优势。
只有凝聚了古代人劳动艺术精华的东西,才能称之为古董,才具有收藏价值和经济价值。
也因此大家都想淘到有价值的藏品,然而,成功的例子少得可怜。
 

文化艺术品收藏是传承家庭文脉的上佳选择,不仅是高雅的身份名片,象征着一个人的文化品位。
当许多人说中华民族没有历史、没有文化时,这些文玩艺术品还是最有力的证明。因为古董就是最有说服力的历史文献,也是最能传达历史的实物资料。
如果我们大家都能来保护和传承古董,那么不单单是财富的积累,更是中华文化与文明的延续

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行